<<эПред.
Лечебные диеты
След.>>
Диета № 8

Показания.

Острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.

Технология приготовления.

Блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару.

Режим питания.

Принимать пищу не реже 4 раз в сутки в одни и те же часы.

Солевой режим.

Обычный.

Разрешаются:

  • жиры - свежее сливочное масло по 5 г в блюда, топленое, оливковое;
  • закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления;
  • крупы и макароны - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные;
  • молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа;
  • мясо и птица - различные изделия из нежирной говядины, телятины, пропущенной через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не панировать, суфле, фарш;
  • напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока; фруктовые, ягодные и овощные сырые соки в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве; отвар шиповника и отрубей;
  • овощи - пюре из различных овощей, пудинги, котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные;
  • рыба - различные изделия из нежирной рыбы, пропущенной через мясорубку;
  • сладости, фрукты, ягоды - пюре, кисели, желе, муссы, варенье из свежих и сухофруктов; сахар, конфеты;
  • супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели;
  • хлебобулочные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобная выпечка и печенье, белые сухарики из булки;
  • яйца - всмятку до одного в день, омлет и в блюда.

Запрещаются:

  • закуски - соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы;
  • крупы - пшено, перловая, ячневая крупа;
  • мясо, птица, рыба - жирные сорта;
  • напитки - холодные и газированные напитки, кофе с молоком;
  • овощи и фрукты в натуральном виде, грибы, бобовые;
  • сладости - мороженое, шоколад, изделия с кремом;
  • соусы и приправы - горчица, хрен, перец;
  • хлебобулочные изделия - изделия из сдобного и теплого теста.

 


Виды нетрадиционной медицины
» Акупрессура
» Акупунктура (иглоукалывание)
» Апитерапия
» Ароматерапия
» Аюрведа
» Гидротерапия
» Гомеопатия
» Звукотерапия
» Йога
» Китайская медицина
» Траволечение
» Массаж
» Рефлексология
» Рэйки
» Светолечение
» Хиропрактика
» Цветочные лекарства
 
Подробнее
» Баня, сауна и ванны
» Биоэнергетика
» Вода для здоровья
» Воздействие цветом
» Голодание
» Гомеопатические лекарства
» Диагностика болезней
» Дыхательные гимнастики
» Йога в теории и на практике
» Лекарственные растения
» Лекарственные растительные сборы
» Лечение ароматами
» Лечение камнями, металлами
» Лечение продуктами пчеловодства
» Популярные витамины
» Очищение организма
» Популярные минералы
» Приемы акупрессуры
» Приемы массажа
» Распространенные болезни
» Рефлекторные зоны на ноге
» Рэйки.Рецепты исцеления
» Системы оздоровления
» Уринотерапия
» Цветочные эссенции Бача (Баха)
» Целебная глина и целебные грязи
» Целительная сила музыки
» Целительные мудры
 
Новости
» Новости альтернативной медицины
 
Разное
» 1000 секретов женского здоровья
» Расшифровка результатов анализов
» Лечебные диеты
» Виды медицинских исследований
» Применение лекарственных средств
» Современные лекарства. От А до Я