<<Пред.
Лечебные диеты
След.>>
Диета № 7

Показания.

Подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты.

Технология приготовления.

Кулинарная обработка обычная, исключается обязательное отваривание мяса и рыбы.

Режим питания.

Принимать пищу не реже 4 раз в сутки.

Температура пищи.

Обычная.

Солевой режим.

Обычный.

Разрешаются:

  • жиры - сливочное, топленое, растительное масло;
  • закуски - салаты из свежих и квашеных овощей, фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная, сыр;
  • крупы и макароны - любые, в умеренном количестве;
  • молочные продукты - молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана;
  • мясо и птица - нежирные сорта, в неделю до 3 раз по 150 г отварного мяса, после отваривания используют для приготовления различных блюд (тушеных, запеченных, жареных);
  • напитки - чай с лимоном, молоком, кофе с молоком некрепкий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты;
  • овощи - в повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке, ограничивают соленые и маринованные; укроп, зелень петрушки;
  • рыба - нежирные виды, в неделю до 3 раз по 160-170 г отварной рыбы; после отваривания используют для приготовления различных блюд (тушеных, запеченных, жареных);
  • сладкие блюда, фрукты, ягоды - в повышенном количестве свежие и после тепловой обработки, сухофрукты, мед, нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир;
  • супы - вегетарианские борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, молочные, холодные (окрошка, свекольник, фруктовые);
  • яйца - 1 яйцо в день в любой кулинарной обработке.

Запрещаются:

  • жиры - кулинарные и другие жиры животного происхождения;
  • закуски - копчености, колбасы, консервы, икра, соленые и острые сыры;
  • мясо и птица - печень, почки, язык, мозги;
  • напитки - какао, крепкий чай и кофе; .
  • овощи - щавель, шпинат, цветная капуста, бобовые, грибы;
  • рыба - соленая рыба;
  • сладкие блюда, фрукты, ягоды - шоколад, малина, клюква;
  • соусы и приправы - перец, хрен, горчица;
  • супы - мясные, рыбные и грибные бульоны.

 


Виды нетрадиционной медицины
» Акупрессура
» Акупунктура (иглоукалывание)
» Апитерапия
» Ароматерапия
» Аюрведа
» Гидротерапия
» Гомеопатия
» Звукотерапия
» Йога
» Китайская медицина
» Траволечение
» Массаж
» Рефлексология
» Рэйки
» Светолечение
» Хиропрактика
» Цветочные лекарства
 
Подробнее
» Баня, сауна и ванны
» Биоэнергетика
» Вода для здоровья
» Воздействие цветом
» Голодание
» Гомеопатические лекарства
» Диагностика болезней
» Дыхательные гимнастики
» Йога в теории и на практике
» Лекарственные растения
» Лекарственные растительные сборы
» Лечение ароматами
» Лечение камнями, металлами
» Лечение продуктами пчеловодства
» Популярные витамины
» Очищение организма
» Популярные минералы
» Приемы акупрессуры
» Приемы массажа
» Распространенные болезни
» Рефлекторные зоны на ноге
» Рэйки.Рецепты исцеления
» Системы оздоровления
» Уринотерапия
» Цветочные эссенции Бача (Баха)
» Целебная глина и целебные грязи
» Целительная сила музыки
» Целительные мудры
 
Новости
» Новости альтернативной медицины
 
Разное
» 1000 секретов женского здоровья
» Расшифровка результатов анализов
» Лечебные диеты
» Виды медицинских исследований
» Применение лекарственных средств
» Современные лекарства. От А до Я