<<Пред.
Уринотерапия. Джон Армстронг "Живая вода"
След.>>
Глава 11. Воспаление яичка

Воспаление яичка - мучительное заболевание, когда яичники отекают и покрываются язвами. Болезнь может проявиться в результате травм, гонореи или во время заболевания свинкой. Однако в Англии в острой форме встречается редко.
Врач, которого пригласили по поводу такого заболевания, счел случай очень тяжелым и дал больному всего несколько дней жизни. Пациенту 19 лет, кишечник не работал уже неделю, почки - 72 часа, тело распухало, яички увеличились до размера теннисного мяча, пенис почернел и скручен, стоны и корчи больного невозможно было видеть и слышать. Он уже трое суток ничего не ел, пил только воду, которая увеличивала отеки. Постольку он не выделял ни капли мочи, я вынужден был напоить его своей собственной. Спустя два часа, моча стала выделяться по каплям. В течение некоторого времени удалось собрать около двух маленьких рюмок. Моча была как кровавая кашица, темная и зловонная. Тем не менее несчастный больной проглотил ее даже без гримасы. Через 4 часа больной выделил уже почти пинту такой же отвратительной на вид жидкости, которую тут же, поморщившись, проглотил, хотя сказал, что не чувствует вкуса из-за кислоты, поднимающейся из желудка (это бывает иногда во время голодания). Еще через два часа у больного был обильный стул. Подобного я не видел за всю свою практику. Боли стихли. Я положил ему на живот и грудь примочки из старой мочи, обернул такими же примочками ступни ног и кисти рук. Моча шла все обильней и обильней. Он выпивал ее всю. Мочевой пузырь в ответ на это лечение стал работать безболезненно и свободно, выделяя мочу, светлую, как вода. На 4-й день он выделил в течение суток 22 пинты такой мочи. Она также была выпита. И вдруг наступило резкое ухудшение. На пятый день лечения я поехал по делам в Манчестер, и в мое отсутствие доброжелательный и сердобольный врач дал ему чайную ложку пшеничной муки, разведенной водой. Последствия были ужасны. Всякое выделение мочи прекратилось, и в течение 16 часов вернулись все болезненные симптомы, правда, чуть в меньшей степени. Пришлось повторить все лечение сначала. Наконец, на 17-й день можно было прекратить голодание. Я дал ему сок одного апельсина, в обед - целый апельсин, затем еще один апельсин, а вечером - стакан свежего молока. Ночью он спал крепко. С 18-го по 25-й день диета состояла из холодной отварной говядины, рыбы, приготовленной на пару, картофеля в мундире, взбитой яичницы, груш и других фруктов, зелени, помидоров. На 26-й день юноша вышел на работу здоровым. Теперь этому человеку сорок лет. Он соблюдает хорошо сбалансированную диету, пьет свою "живую воду" и совершенно здоров.
Этот случай произвел на доктора Рабаглиати такое сильное впечатление, что он послал в четыре медицинских журнала Англии и США подробнейший отчет об истории этой болезни. Но ни один журнал не дал публикации.

 


Виды нетрадиционной медицины
» Акупрессура
» Акупунктура (иглоукалывание)
» Апитерапия
» Ароматерапия
» Аюрведа
» Гидротерапия
» Гомеопатия
» Звукотерапия
» Йога
» Китайская медицина
» Траволечение
» Массаж
» Рефлексология
» Рэйки
» Светолечение
» Хиропрактика
» Цветочные лекарства
 
Подробнее
» Баня, сауна и ванны
» Биоэнергетика
» Вода для здоровья
» Воздействие цветом
» Голодание
» Гомеопатические лекарства
» Диагностика болезней
» Дыхательные гимнастики
» Йога в теории и на практике
» Лекарственные растения
» Лекарственные растительные сборы
» Лечение ароматами
» Лечение камнями, металлами
» Лечение продуктами пчеловодства
» Популярные витамины
» Очищение организма
» Популярные минералы
» Приемы акупрессуры
» Приемы массажа
» Распространенные болезни
» Рефлекторные зоны на ноге
» Рэйки.Рецепты исцеления
» Системы оздоровления
» Уринотерапия
» Цветочные эссенции Бача (Баха)
» Целебная глина и целебные грязи
» Целительная сила музыки
» Целительные мудры
 
Новости
» Новости альтернативной медицины
 
Разное
» 1000 секретов женского здоровья
» Расшифровка результатов анализов
» Лечебные диеты
» Виды медицинских исследований
» Применение лекарственных средств
» Современные лекарства. От А до Я