<<эПред.
Лечебные диеты
След.>>
Диета № 14

Показания.

При при сахарном диабете.

Технология приготовления:

вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные.

Режим питания.

Пищу принимают 6 раз в сутки: 1 -й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь.

Разрешаются:

  • жиры - несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла в блюда;
  • крупы - каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой,овсяной круп, бобовые;
  • молочные продукты - молоко и кисломолочные продукты, творог полужирный и нежирный, сметана (ограниченно), несоленый и нежирный сыр;
  • мясо и птица - нежирные говядина, телятина, свинина (обрезная, мясная), баранина, кролик, куры и индейки после отваривания,
  • сосиски и колбаса диетические, язык, печень (ограниченно);
  • напитки - чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника;
  • овощи - капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны, с ограничением-зеленый горошек, картофель, морковь, свекла, можно сырыми;
  • рыба - нежирные виды, рыбные консервы в собственном соку или томате;
  • сладости, фрукты, ягоды - свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде, желе, муссы, компоты; конфеты и печенье на ксилите, сорбите или сахарине; мед (ограниченно);
  • соусы и приправы - нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре, ограниченно - перец, хрен, горчица;
  • супы - овощные, щи, борщи, свекольники, окрошка, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и разрешенными крупами, картофелем и фрикадельками;
  • хлебобулочные изделия - ржаной, белко-во-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки второго сорта, в среднем 300 г в сутки;
  • яйца - 1-1,5 шт. в день всмятку, белковые омлеты.

Запрещаются:

  • жиры -животные и кулинарные;
  • закуски - копчености, большинство колбас, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра, соленые сыры, соленые и маринованные овощи;
  • крупы и макароны - рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия;
  • молочные продукты - сливки, сладкие творожные сырки;
  • мясо, птица, рыба - жирные сорта, утка, гусь;
  • напитки - виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады, алкогольные напитки;
  • сладости, фрукты, ягоды - виноград, изюм, бананы, инжир, финики, варенье, конфеты, мороженое;
  • супы - крепкие, жирные бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой;
  • хлебобулочные изделия - изделия из сдобного и слоеного теста, торты.
Суточное употребление сахара определяется врачом, зависит обычно от дозы инсулина.

 


Виды нетрадиционной медицины
» Акупрессура
» Акупунктура (иглоукалывание)
» Апитерапия
» Ароматерапия
» Аюрведа
» Гидротерапия
» Гомеопатия
» Звукотерапия
» Йога
» Китайская медицина
» Траволечение
» Массаж
» Рефлексология
» Рэйки
» Светолечение
» Хиропрактика
» Цветочные лекарства
 
Подробнее
» Баня, сауна и ванны
» Биоэнергетика
» Вода для здоровья
» Воздействие цветом
» Голодание
» Гомеопатические лекарства
» Диагностика болезней
» Дыхательные гимнастики
» Йога в теории и на практике
» Лекарственные растения
» Лекарственные растительные сборы
» Лечение ароматами
» Лечение камнями, металлами
» Лечение продуктами пчеловодства
» Популярные витамины
» Очищение организма
» Популярные минералы
» Приемы акупрессуры
» Приемы массажа
» Распространенные болезни
» Рефлекторные зоны на ноге
» Рэйки.Рецепты исцеления
» Системы оздоровления
» Уринотерапия
» Цветочные эссенции Бача (Баха)
» Целебная глина и целебные грязи
» Целительная сила музыки
» Целительные мудры
 
Новости
» Новости альтернативной медицины
 
Разное
» 1000 секретов женского здоровья
» Расшифровка результатов анализов
» Лечебные диеты
» Виды медицинских исследований
» Применение лекарственных средств
» Современные лекарства. От А до Я